На морском берегу

НАТАЛИЯ БАУХ -БАРСУКОВА - http://stihi.ru/avtor/natalka777 - ЧЕТВЁРТОЕ МЕСТО В КОНКУРСЕ "КОГДА В ДУШЕ ТВОЕЙ ТРЕВОГА" МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ

Я вижу сон, один и тот же сон:
На море шторм! Беснуется стихия!
То слышен рев, то тяжкий, долгий стон,
Под низким небом волны грозовые!
А на крутом, скалистом берегу
Стоит девчонка раненою птицей,
Стараясь скрыть щемящую тоску,
И с верой, как с победой, породниться.
И сквозь тревоги бесконечный вал
Становится единым ожиданьем
Любимого, чей вольный дух позвал
На дерзкое, морское испытанье!
Позвал к чужим, далеким островам,
Где ждут его нехоженые тропы,
И где познает цену тем шагам,
Что непонятны жителям Европы.
И где опасность превратится в страсть,
И где постелью станет побережье,
А воздух  Моря возымеет власть,
Громадную, как вод больших безбрежье.
И где однажды сердца паруса
Рванутся вдаль  сквозь бурь соленых шквалы,
Чтоб заглянуть  в бездонные глаза
Девчонки у родимого причала!

 .........................................               

Я вижу сон, один и тот же сон –
Мечта над морем властно протянулась,
Устав, на дно улегся страшный шторм,
И ввысь Надежда птицею взметнулась!

15.06.2018


 
НА КОНКУРС "КОГДА В ДУШЕ ТВОЕЙ ТРЕВОГА" http://stihi.ru/2020/12/11/1524  МЕЖДУНАРОДНОГО ФОНДА ВЕЛИКИЙ СТРАННИК МОЛОДЫМ


Рецензии