Русское

Да, я - русский. Чего мне стыдиться?
Лени своей? Выпить желанию?
Если же мне и придется напиться,
то - от большого страдания.
Бог мой - един, и решил за меня
какому я племени сыном.
Так завещал он, жить мне любя,
ведь столько он дал здесь красивого.
Страданье - награда, печали зимы,
земля под снегами мороза.
Я знаю, мое - навсегда впереди,
листвою мне шепчет береза.
Равнина - мой дом, под небом нагая,
хоть туче, хоть свету открытая.
Судьба по природе всегда удалая,
лихая, любая, великая.


Рецензии
Очень глубокое философское стихотворение, Геворг! Чего стоят последние строки! Замечательно сказано!

Дина Шокаева   24.01.2021 14:55     Заявить о нарушении
Спасибо за отзыв Дина

Геворг Кар   24.01.2021 19:21   Заявить о нарушении