Синклит и фортель

Синклит — союз добра со злом 
пообещали боги людям.
Связав вражду меж них узлом,
свободу боги в людях флудят.

Такой вот расчудесный фортель —
схлестнулись боги в общий клинч. 
Подобный бой богов испортил —   
они озлобились, как Гринч.   

А люди что? А люди звери —
грызутся, мстят и ждут весны
больших воссозданных империй,
когда к богам обращены

их жертвы всесожжения и клятвы,
что произносятся в ночи.
После великой жаркой жатвы
обнажены богов мечи,

казнящие людей послушных,
чьи головы летят, как мяч —
буквально головы воздушны,   
а надувает их палач. 

Летят отрубленные тыквы —
вприпрыжку, вскачь, напропалую. 
Их срезало эффектом бритвы,
сродни снаряду, поцелую —   

прочь пролетают: хрясь, долой
с плеч голова, умчавшись словно,   
(как будто кто смахнул метлой)
вспорхнула птицею проворной…

24-and-25-го числа 12-го месяца
Литва. Паланга, 2020


Рецензии