Будь счастлив, внук

Чтобы вспоминали нас порой внуки,
Оставляем о себе им память.
Может быть, хоть в моменты скуки,
Вспомнят нас, и не будут хаять.

Кто-то внуку подарит «Тойоту»,
Кто-то дом завещал или дачу.
Я ж собрать могу с пенсий йоту,
Как дарить ему это – я плачу.

Я не буду дарить копилку,
Ну зачем унижать этим внука,
А сверну лист заветов в бутылку,
От меня жизни в нём вся наука.

Закупорю надежно пробкой,
Закопав в центре нашего сада,
В завещанье ему же робко,
Напишу: «Клад в саду. Он – награда».

Зацветут, плодонося, деревья,
Хоть я их уже не увижу,
Но пойму, скажут те коренья,
Кои плоть из останков лижут.

И от этого буду я счастлив,
Буду рад, что он не ленивый
И с душою, как есть, без фальши,
В жизни будь, в честь мою, счастливым!

24.01.21 г.


Рецензии
Очень трепетное и по делу!
А награда подарком смелым
Будет в жизни у Вашего внука,
Это правда - ведь в нём Ваша вся в генах наука!!!
Великолепное наследство пожелали!!!
Очень достойная память внуку!!!
Понравилось очень!
С душою и сердцем!!!
Хорошо и по доброму!!!

Людмила Делий   25.01.2021 03:20     Заявить о нарушении
Рад, Людмила, чито стихи понравились.
Очень люблю своих внуков, как и все
дедушки и бабушки. Всех благ Вам!

Александр Иванченко 2   25.01.2021 07:16   Заявить о нарушении