город уснул, мне не до сна

***
возвращаюсь.память страж,
берегись воспоминаний...
небо спит. седьмой этаж.
мыслей чувственных признание.
осень стелиться листвой,
дождь косит,
асфальт весь в лужах.
детства праздник озорной,
надо мной все время кружит.

***
НОЧЬ ПРОРАСТАЕТ В ТЕМНОТУ,
ТАК ДЕНЬ ВЫХОДИТ ИЗ ПОДПОЛЬЯ...
О, СКОЛЬКО ЧУВСТВ В ШТОРМЯЩЕМ МОРЕ,
ЛИШЬ ПОЖЕЛАЙ И Я ПРИДУ,
КОГДА УСНЕТ ТВОЙ ДРЕВНИЙ ГОРОД,
ОН БУДЕТ ВИДЕТЬ НАШИ СНЫ,
ГДЕ МЫ ОДНИ, В ОБНИМКУ БРОДИМ,
С ОБРАТНОЙ СТОРОНЫ ЛУНЫ.

***
ТЫ, ВЫВОРАЧИВАЕШЬ ЖИЗНЬ НА ИЗНАНКУ,
А ТАМ ОДНИ СПЛОШНЫЕ ШВЫ,
ВСЕ ШИТО -КРЫТО,
ШПРОТОВ БАНКА,
БУТЫЛКА ВЫПИТОЙ ЛЮБВИ.
ЗАНОЗОЙ МЫСЛЬ ВОНЗИЛАСЬ В СЕРДЦЕ
И ДУШУ РВЕТ НА ЛОСКУТКИ...
ЕЩЕ Б ИЗЮМИНКУ И ПЕРЦА,
ДЛЯ ОКОНЧАНИЯ СТРОКИ.

***
город уснул,
мне не до сна.
взгляд окунула
в море луна.

***
цветы уснули , ночь мерцает,
луна роняет свой наряд,
нагая музыка играет,
вино вдыхает виноград.
твой взгляд не просит,
он съедает...
тает последнее прости.
она , любить не обещает,
лишь дарит звездные мечты.

***
спрячу небо в глаза,
в сердце солнце вложу,
этих дней бирюза,
словно пьяный брожу.
***
где тоска , где любовь,
где играют , где лгут...
подбирают слова,
душу не берегут.
разбазарили рай,
превратили все в ад.
льют вино через край,
одичал древний сад.

***
 осень сбросила платье
оголила печаль,
жаль сегодня не завтра,
кофе стынет. вуаль,
этих веток колышет
одинокий листок, -
это значит что вышел
нашей вечности срок...


Рецензии