Родине своей

Глухая ночь над краем милым,
Громы затихли уж, лишь тьма,
Её-то время пощадило!..
Луной мигает на холмах.

И ты под звёздами златыми,
Собой рассеивая мрак,
К нему, чьё папоротник имя,
Меж древ плетёшься кое-как.

Чтоб там, средь темени кромешной,
Вдали от радостей и бед,
Найти для ненависти грешной
Его ли?.. сумеречный цвет.

И кровь, узрев в пурпурных бликах,
Упасть на дол во длань его
Ничем иным, как бабьим криком
Средь ночи эха своего.

О, дева, жаворонок страсти,
Уймись, присядь над полыньей
Его в грехах тех неучастий,
Святой, как  Он, епитимьей.


Рецензии