Холодное

 Седые косы, белые ресницы
 Тяжелый взгляд,хрусталик-синь небес
 Зима из снега вяжет рукавицы
 За мастерством глядит угрюмо лес.
 И нет прочней чем нить поземки пряжи
 И тянет небо ту чудесную кудель
 И не заметит лес листвы пропажи
 Среди своих укутанных ветвей
 Сомкнуты плотно губы у старухи
 Ее покой как тяжкая печать
 И только дятлам разрешается от скуки
 По дереву тихонько постучать
 Ей служат верно северные ветры
 И нет нужды кричать               
 а стоит лишь шепнуть
 Они подхватят, в сотни раз усилив
 Поспешно собираясь в новый путь.
 А к ночи вынет с тучь лохмотьев месяц
 Со стылым вздохом к небу поднесет
 Распорет тонким рогом серый купол
 И мириады звезд к земле стрясет.


 


Рецензии
Очень яркая и живая пейзажная зарисовка! Браво, Анфиса! С уважением, искренне Ваш Эд

Эдуард Скороходов   21.05.2021 21:12     Заявить о нарушении
Большое спасибо за такие теплые слова! Всегда рада Вас видеть на своей странички. Хорошего Вам настроения и легкого пера. С теплом Анфиса.

Анфиса Ласточкина   03.06.2021 15:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.