Смоленский венок. Сонет 10

Сонет 10


Военный щит, страж-город, ключ!
Архитстратигом Михаилом,
Ревнителем Небесной силы,
Не будет город дан врагу!

Ведь здесь — и Глебова могила:
Был юный Глеб зарезан тут;
Лелеют сказы, берегут,
Что на Смядыни это было.

Архангел с огненным мечом,,
Борис и Глеб, святые братья,
Как будто единят объятье,
В котором город заключён, -
Склонив над чашей града главы...
Льняной Смоленск рождён для славы!


Рецензии