Её инстинкты...

Она не хотела ни роз букетов,
Ни слов шаблонных комплиментов,
Ни полумер игривых взглядов,
Ни обещаний, что настанет завтра.

"Любви все возрасты покорны",
Цитировали знатоки Егозы,
И он отдал ей своё сердце,
В душе оставив пустое место.

В её руках оно пылало,
Лишь медленно пламя догорало,
И только ей под силу было,
Вдохнуть в него надежды силу.

Её инстинкты - его грех, -
Ему не надобно праздного слова,
Её желание любимой быть, -
Для его сердца биться повод.

В её глазах его корабль тонет,
Взгляд её - спасительный причал,
Когда из под ног Земля уходит,
Улыбка её возвращает назад.

Бренного времени долгий полёт,
Никто не вправе осудить,
Ей самое ценное он отдал,
Кем ни для кого уже не быть.


Рецензии