Рыбалка- это точно стресс

 Написано в ответ на стихи Виктора Стадникова "Рыбалка"http://stihi.ru/2011/05/24/133

Ах, как рыбалку я люблю!
Даже представить невозможно...
Я рыбку целый день ловлю,
В камыш забравшись осторожно.
Рыбалка - это точно, стресс!
Коль рыба мимо проплывает,
Не проявляет интерес
К наживке, хвостиком виляет.
А ты, дыханье затаив,
Вся в ожидании поклевки.
Ты крови чувствуешь прилив,
Все пересохло в твоей глотке..
Так напряженье велико!
И вот поклёвка! Подсекаешь.
Рыбка взлетает высоко...
И ты от счастья вся сияешь.
В руке трепещется уже...
Потом в ведре. Круги по днищу.
А леска снова в вираже.
И ты прикован к удилищу.
А после вот такой рыбалки
Ты и без рук, ты и без ног.
И даже если есть закалка,
Ты рад, что ноги доволок.
И засыпается мгновенно.
И дум, поверьте, никаких.
Только прилёг, лежишь смиренно.
Глаза закрыл. Уже притих...
 


Рецензии
Увлекательно и интересно рассказали о рыбалке! И со знанием дела! Думаю, рыбакам сразу на любимую рыбалку захотелось поспешить! И не только рыбакам! Очень понравилось! С теплом.

Татьяна Штепа   03.11.2021 22:42     Заявить о нарушении
Я - рыбачка! Муж за совместную жизнь приучил, вовлек и "заставил" полюбить! Шучу конечно. Это не полюбить нельзя! С теплом. Елена.

Елена Панфилова 2   05.11.2021 19:03   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.