Экзамен

Иссякает время, иссякает
Пузырьками в золотом вине.
Я к тебе уже не привыкаю,
Вряд ли это нынче нужно мне.

Накрепко усвоились уроки
Незабвенной юности хмельной -
Стёрты недописанные строки
Разочарованьем и виной.

Горечи ошибок наглотавшись,
Понял, заплатив за них вдвойне,
Что от вечных поисков уставших
Без меня достаточно вполне.

Увлеченья – мера дури личной,
Чувствам же альтернативы нет -
Свой экзамен сдал я на отлично,
Вытащив единственный билет.

Так и поумнел, моя родная,
Бывший неприлежный ученик:
Он к другим давно не привыкает -
Он теперь
Тебя любить
Привык.


Рецензии