Алжир... вечерний город...

Волнистый контур гор...
На пламени заката
В прозрачной тает дымке,
У моря, Бэб-эль-Уэд.
Окончен птичий спор,
Покоем все объято,
Как на старинном снимке,
Ушедших дней сюжет.

Стекают звёзды с крыш.
На перекрёстках улиц
Глядят с фронтонов зданий
Диковинные львы.
Ну чем ты не Париж,
Пропахший соком устриц,
За кружевною ставней
Бездонной синевы?

Шагая по холмам,
Идёшь навстречу свету,
Увидеть чудеса,
Услышать и пропеть
Священных зорь Коран,
Где муэдзин с рассветом
Разбудит ото сна
Небесную мечеть...


          г.Алжир
          (январь)


Рецензии
Привет, Галочка!
Брожу по улочкам твоих стихов, все созерцаю, радуюсь, любуюсь.
Спасибо, дорогая. Здесь чудесно!

Инари Ра   15.02.2021 21:22     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, Женечка, что не забываешь!

Галина Абделазиз   15.02.2021 23:09   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.