Ты пишешь мне - 100 лет знакомы?

Она не пишет…
                И не пишет!
Невзгодой сердцу моему?
А сердце мне иное слышит
И просит света в эту тьму…

Но света нет? ночные воры
Воруют свет наших теней -
Но всё же есть здесь коридоры
Иных полуночных огней…

Они меня уже не жалят!
Иду тропинкой между строк -
Тех, кто меня не убежали?
И с ними я – немножко Бог!

И Некто мне ответно пишет…
Озябший кто-то… Аноним?
И трепет мой она услышит,
А без неё – я пилигрим…

Мой чуткий к сердцу собеседник?
Куда же ты меня зовёшь…
Ты рушишь каменные стены
И ворожишь на листьях дождь…

Ты пишешь мне...
             - 100 лет знакомы?
Рукою водишь по лицу,
Где чувством крыльев невесомы,
Взлетая к звёздному венцу…

И шёпот твой в себе я слышу…
Мой неизвестный милый друг!
Моей рукою ты здесь пишешь…
Не дай же Бог! Проснуться вдруг…

И ты во мне – со мною рядом
Спишь в колыбели дивных снов,
Моя небесная отрада -
Тропинок звёздных
    и мостов!


Рецензии