Чтоб было так...

Когда луна блестит во мраке нОчи
И тёмной синевой покрыта неба гладь,
Когда весь город спит и словно обесточен
Ты обними меня и ласково погладь.

Ты огради и вызволи меня из плена
Туманных мыслей и дневных насущных дел,
Как будто бы создатель всей вселенной
На нас одних священный свой венец надел.

Чтоб было так, как будто я летаю,
Средь звёзд небесных пробирается мой путь,
Но...ночь...одна, страницы Бродского листаю
И отчего-то не могу никак уснуть.


Рецензии