Борзописцу

Чтоб избежать тюремной ямы,
Сей джентльмен, беспокоясь о долгах,
У каждого свои изъяны,
Пером писал, кривя душой, за страх.

Голодным нынче быть, пусть, пообедает, бедняга.
Вот причина, что желчь излил и под кого-то роет,
Его беда – пустой карман, скрипит пером трудяга,
Чтобы ни писал, нам новую Японию он не откроет!

2021. По мотивам эпиграммы Оливера Голдсмита.


Рецензии