Он в любви ей клялся...

Говорил он ей: "Про всё забудь.
Встреча нам дарована судьбою!"
Говорил он ей: "Любимой будь!
Друг для друга будем жить с тобою.
Что - года? Условности - года...
Разницу забудь! И я забуду.
Будь всегда душою молода!
Я, поверь, с тобой счастливым буду!"
     Он в любви ей клялся, но она
     уходила в ночь опять одна.
Вновь она качает головой,
как в июньский тёплый давний вечер.
"Мне, - увы! - не стать твоей судьбой, -
значит, не к добру нам эти встречи...
Я - как распустившийся цветок.
Вот - цветёт, а вот - его не стало.
Ты - воды живительный глоток...
Только ведь глотка мне слишком мало!
       Бесполезный это разговор.
       Отпусти мне душу на простор!"
       ...Он в любви ей клялся. Но она
       уходила в ночь опять одна...

   Copyright: Людмила Мутовина. Стихи. 24 января 2021 г.


Рецензии