Черта обречённых

Это - черта обречённых людей –
Эта последняя, высшая нежность,
Это последняя в жизни забота –
Знать, что тобою затеплится кто-то,
Тот, кто не помнит озноба начала,
Тот, кто не знает истомы конца,
Сладкой его, изнурительной воли,
Той, что просторней, чем боль и чем страх –
Этой свободы, свободы последней,
Этой неотменимости верной наследие –

Чистой свободы!...


Рецензии
Понравилось все.

Ян Клемм   13.02.2021 15:30     Заявить о нарушении