Не спим

Спит собачка с папой рядом,
Мама спать хотела б тоже.
Ну а дочке спать не надо,
Долго дочь вертеться может.
За окном темным-темно -
Детям спать пора давно.
Света нет во всей квартире,
Лишь ночник включила мама -
Ей когда-то говорили:
В темноте сон крепкий самый.
Только дочка спать не хочет -
Поиграть решила ночью.
Кроха на своём лепечет,
В ручке держит погремушку.
Маме уж заняться нечем -
Чаю выпивает кружку.
И собачка тут проснулась
И на кухню подтянулась.
В комнату вернулась мама -
Дочка всё играет,
Тут уже проснулся папа -
Девочку качает.
Вся семья теперь без сна.
Ох, не выспится семья.
Папа взялся за работу,
Мяч собака принесла,
Только маме не охота
Мячик на пол ей бросать.
Свив гнездо из одеяла,
Спать собака начинала.
Мама пела дочке песни,
На руках качала -
Не заснёт, ну хоть ты тресни,
Начинай сначала.
Дочка улыбается -
Песни очень нравятся.
Два часа уж на ногах,
Мама засыпает.
Появился сон в глазах -
Доченька зевает.
Надо хоть чуть-чуть поспать -
Скоро нам опять вставать.


Рецензии