Великая дверь...

Висит табличка на двери.
  На ней латунь сверкает.
Всем хочется туда войти,
  Но дрожь в ногах мешает.

А дверь красивая из дуба.
  Любого может раздавить.
За ней нет ругани и шума,
  И рядом лучше не ходить.

Она в любое время суток
  Стоит, как Цербер на пути.
Пред ней теряется рассудок
  И хочется сказать прости.

Дверь охраняют и лелеют,
  К ней носят подать и дары.
Но очень редко открывают,
  Чтоб не тревожить до поры.

А по утрам и каждый вечер
  Её блюдут, наводят лоск.
Чтобы любая с нею встреча,
  Как током пробивала мозг.

Дверь, как Великая стена,
  Граница между тем и этим.
Там мир, покой и тишина,
А здесь...
    Бардак тысячелетний.
            (24.01.2021г.)


Рецензии
Да! Главное, что за дверью!
Доброго всего.

Валери Кудряшов   21.03.2022 07:25     Заявить о нарушении
Спасибо, Валери. С уважением, Олег.

Олег Коскин   21.03.2022 15:53   Заявить о нарушении