Ангел белый, ангел чёрный

Ангел белый, ангел чёрный
на плечах моих,
почему всё время спорят
на предмет души?

Стыд и правду ангел белый
хочет в душу влить,
чёрный - хитростью, обманом
пробует поить

Несогласье между ними,
кровные враги,
каждый день я пью напитки
радости, тоски

И не знаю: ангел белый
или чёрный прав,
где граница и пределы,
праведность и страх

Вот вчера, как будто льдина,
стылая в груди,
а сегодня, жжёт грудину,
кровь моя кипит

Ангел белый, ангел чёрный,
как вас примерить,
чтоб душа могла без муки,
без сомнений жить?


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.