Зима, я скучал по тебе

Размашистым шагом проходит зима,
К заборам почтительно жмутся сугробы,
Весь мир поглотила белёсая тьма
И канули в снежную муть небоскрёбы.

А к ночи вовсю разыгралась метель,
Зимы исполняя любые капризы.
Восторженно вслед замирает капель
Прозрачной глазурью украсив карнизы.

Январь суетливо готовит  купель,
Крещенский мороз продирает по коже.
Густой снегопад раскрутил карусель
Снежками задорно швыряя в прохожих.

Зима, я скучал по тебе и мечтал
Однажды укутаться в зимнюю стужу
И снежную бабу, как на пьедестал
Поставить в сугроб, а не мутную в лужу.

Как жаль что, ты редкая гостья у нас
И снега порой у тебя не допросишься.
Поэтому, с снежным заносом, сейчас
Как с писаной торбой по улицам носишься.


Рецензии