Стал виноватым тот, кто бел

Американец.. почернел.
Страна предстала в диком танце.
Стал виноватым тот, кто бел,
Порядком эмигрант оседел,
Сомнения и в иностранце.

Безволен Байден и пустой –
Абама заправляет делом –
Пускай ход будет холостой,
Тебя не пустят на постой.
Не знают господа предела.

Закрутят гайки, как всегда,
России, а Китаю легче.
С Ирана снимется беда.
Мир ухмыльнётся; «Ерунда!»
Поверь, Оружие – не лечо.

Каким предстанет новый мир?
Куда направит триллионы?
С кем будет будущий «кумир»
И для чего здесь строят тир? -
Чтоб забавлялись миллионы.

24.01.2021, Санкт-Петербург


Рецензии