И каждой каплей камертон...

Январь,
Крещенские морозы
И вновь с утра стоит туман…
Нет-нет и вот – вернутся грозы
И тот таинственный дурман…

Где каждой каплей камертон
Звенит таинственно и важно,
Нам напевая дивный сон… -
И там кораблик мой бумажный…

И что ему – морозы, льды…
Зимы холодные мгновенья?
Бежит по глади он воды
В совсем иные откровенья…

Где звёздный атлас… Неба святцы!
Иных незримых здесь морей…
Кто шепчет мне хмельные стансы
За снег и бред календарей!

И там Луна, спускаясь с неба,
Моя прекрасна и нага…
И вдаль зовёт нас белый лебедь -
За бездну дня
               и берега…


Рецензии