Я не приемлю

Я не приемлю пустословов.
И брехунов я не приемлю.
Кричащих о свободе слова
И тут же продающих землю.

Ту, на которой рос и жил,
Нужды особой не питая,
Которой года не служил,
О дивидендах лишь мечтая.

Ту, что пропитана насквозь,
Мужицким потом и любовью
Ту, что за множество веков
Окраплена солдатской кровью.

Им не знакомы честь и стыд,
Им не знакомо слово совесть,
Они детей, как живой щит,
Вперёд пускают пред собою.

Как это терпит мать Земля?
Я до сих пор не понимаю.
Рычанья злобного зверья
Не остановит Русь святая?

24.01.2021


Рецензии