Ветренность

Как стая птиц, твои желанья
Взлетят с утра под облака
И без особого вниманья
Взирают хладно свысока.

А то и вовсе забывают,
Резвятся с ветром и поют,
Но иногда к тебе слетают,
С  ладони зернышки клюют.

Будь снисходительней, добрей
К их легкомысленному роду.
И накорми, и обогрей,
Не ущемляя зря свободу.

Нужны им вольность и полет.
Довольно ветренный народ.


Рецензии