Витии...

               
                Поверь, ничтожество есть благо в здешнем свете.
                М. Ю. Лермонтов.


Как странно и смешно – листают буквари
- До дыр зачитаны, но в результатах фиги!
На шее побрякушки, как вериги,
Но пусто и меж строчек, и внутри…

Пудами буковки – кассиры чешут руки
Умы напряжены и пот с лица,
Их слава здесь, у самого крыльца
В России, явно, не помрёшь со скуки…

Как странно и смешно, и грустно даже
Ах, дух тлетворный, тёплый и продажный!

                2015.                29.04.

П.С. - О чём шумите вы, народные витии? - А.С. Пушкин.


Рецензии