В плену у хаоса

Опять сюрприз нам преподнёс январь,
И завершилась, кажется, зима…
Вновь потемнели за окном дома
Хотя лишь начат новый календарь…
Нет на стекле узоров расписных, -
Зима, видать, растеряна сама,
У множества людей тревожны сны –
Природа, что ли, вдруг сошла с ума?..
Грядущего туманны перспективы –
Не зря же  по ночам не можем спать…
Увы, не мы в них  вносим коррективы!..
И райских снов не стоит ожидать…
От взгляда Солнца жаркого с прищуром
Из-под колёс машин летит квашня –
Девчонка на сапожки смотрит хмуро,
Спешащего водителя браня…
Ещё вчера пространство было белым,
А нынче грязно-серым стало вмиг –
Больной поэт с увечным дряхлым телом
Не знает, чем закончить этот стих…
Пора пророков ныне миновала –
Из-за процессов слишком скоростных:
Вдох-выдох – было  и пропало…
В Пространстве гром баталий неземных!
Что происходит, знает лишь Создатель –
Вокруг планеты хаос первородный
И дан простор фантазии свободной,
Но я мечтатель, а не предсказатель!..
От боли стала очень осторожной –
Когда не спится, втайне помечтаю –
Усвоив крепко опыт наш тревожный-
Приплод цыплят по осени считают…)
А там, глядишь, уляжется сумятица-
Не шутка всё же -перестройка МАТРИЦЫ!!!

23.01.21


Рецензии
А у нас снег, весь день шел...Зима вернулась, но уже так не радует...Вот если бы под Новый год или в Рождество...вот тогда был бы праздник. Милая, Любушка, пусть все идет своим чередом.Создателю виднее...Здоровья тебе и творческого вдохновенья!

Ален Мак   27.01.2021 23:31     Заявить о нарушении
На всей Земле ныне погодный раздрай - такое время смутное... Куда нам деваться, милая сестричка, от воли Создателя... Принять происходящее с терпением и надеждой на доброе завершение и своим творчеством способствовать ему. Спасибо, Жанна, - обнимаю сердечно...

Любовь Берегиня   28.01.2021 12:37   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.