Знать бы...

Я увидел тебя случайно,
мы напротив сидели-
в маршрутке.
Я сказал: Ты моя!-
Ради шутки.
Все так просто,
но так забавно…

Я подал тебе руку.
Ты вышла.
Но слова разбежались куда-то...
Я о чем-то шепнул, чуть слышно-
ты взглянула, лишь-виновато.

След маршрутки дождинкой смыло
и твой взгляд-
виновато-смущенный...

Только память моя не остыла.
Я такой был тогда влюбленный...

...Так безудержно ветер стонет
с той далекой с тобою встречи...
А душа в сновидениях тонет...
О тебе об одной лишь речи...

Не жена ты ведь мне-ты чужая,
а судьба надо мною смеется...

...Знать бы, взглядом тебя провожая,
что весь мир без тебя оборвется...


Рецензии
Светочка, спасибо за глубокую любовную лирику!
Для чего-то нам дана каждая встреча...
Счастья и благополучия Тебе, дорогая!
С любовью Оля

Ольга Бурлака   29.01.2021 06:39     Заявить о нарушении
Спасибо за оценочку, Оленька.

С теплом души к тебе!

Светлана Мангутова 4   04.02.2021 16:54   Заявить о нарушении