Костёр

Осень зовёт нас в поход,
Вновь мы с тобою туристы.
Милые сердцу места
Пройдены будут не раз.

А тем, кто за нами пойдёт,
Пешей дорогой тернистой,
Я пожелаю одно,
Чтоб их костёр не погас.

Пусть непогода порой
Выжмет над нами все тучи.
Компас изменит опять
Стрелке своей озорной.

Мы возвратимся сюда,
Нас ведь никто не разлучит.
Снова взовьётся костёр
Осенней листвы золотой.

Может быть кто- то смеясь
Скажет: "Кому это нужно,
Бегать по компасу в лес
И у костра ночь сидеть?"

Только ему не понять,
Как дорога наша дружба.
И в сентябре, как звезда
Будет костёр наш гореть!


Рецензии