Московское - 2

Влюбись в уральский диалект,
на вид я только простоват.
Пускай мне выразит респект
весь пешеходный ваш Арбат.
Влюбись в зелёные глаза,
столица шумная, влюбись.
Тайга в них, лето и гроза,
небес немыслимая высь.
Влюбись в таинственную речь,
где лирик окает чуть-чуть.
Пускай Москва велела сечь
всю в нас окраинную суть!
Влюбись в непризнанный талант,
Бог Он повсюду, Он един.
Друзей московских музыкант -
для русских пел, а он грузин.
Влюбись в уральское эссе,
в мою эстетику новелл.
Пускай успех познают все,
кто заявить себя посмел.

24.01.2021г.


Рецензии