О человеке, которому случилось встретить Блока

     Стихотворение о человеке, которому случилось встретить Блока в тюрьме ЧК и провести с ним ночь на одной кровати, давя клопов и разговаривая по душам, после чего Блок сказал: «А знаете, мы с вами тут неплохо устроились – как у Достоевского, помните? Кириллов и Шатов».

(По воспоминаниям А. Штейнберга.)


Рецензии