Жемчужина Шуша

Веленьем времени
Холодные дожди,
Крест накрест судьбы,
Флюгер ветра,
Люди, люди...
Жемчужина Шуша,
Рассвет любви
Он был когда-то,
Есть и снова будет...
Веленьем времени
Века, года и дни...
Ракушкой колыбель,
Замкнувши ночь
Во сне Шуша
Хрустальностью своею,
Кристальностью,
Судьбы не превозмочь,
Во сне ждала
Жемчужину лелея. ..
Жемчужину храня
Как Солнца дочь...
Проснулась, створки
Раковин открыв,
Поблескивая
Гордо неприступно
Навстречу счастью,
Вечность лейтмотив...
И где же ночь?
А ночь сменило утро...
Жемчужина Шуша-
То быль, не миф...
Веленьем времени
Века, года и дни,
И судьбы, и ветра,
Лучистость
Солнца...
Без Карабаха
Не было б Шуши,
А Карабах
Без Шуши?
Задохнется...
Веленьем времени
Века, года и дни...
Жемчужина Шуша...
Панах-Али...


Рецензии