Нутыч

В.Н.Крайзелю

Вот и к Виталию подкралось время.
Ждал ли, не ждал ли, рад, не рад –
Будешь, Виталий, отныне с теми,
Да, с теми, кому за шестьдесят.

Ну, ты, Виталий, ну, ты, Нутыч!
Разве ты старый? Годы врут.
Ешь килограммами овощи, фрукты –
Сам удивишься, что ты за фрукт.

Ты на хребет свой мешок как кинешь –
Лишь прогибается пол под тобой!
Женщину встретишь – пока не обнимешь,
Мимо неё не пройдёшь стороной.

А говорят, что ты гладиатор.
Кто проверяли тебя – молчат.
Сын Володя, да дочка Ната,
А сколько ещё неизвестных чад?

Хватит, Витасик, обниматься,
Не то, глядишь, до беды дойдёт.
Ты уж кончай по отделам шляться:
С вилами Люся на даче ждёт!


Рецензии