Судьба на выбор

Под старость лет под ручку вместе,
И не смолкают разговоры,
И плен домашних стен не тесен,
И равнодушья нет во взорах.

Завидовать, конечно, можно,
Если удастся позабыть,
Что лет пяток он осторожно
На две семьи пытался жить.

Она, конечно, знала это
И плакала, от всех таясь,
Ты ж ездила по белу свету,
И восторгалась, не скупясь.

Измену мужа не простила,
Переболела, вольной став,
Она же с завистью следила,
Рабою мужа быть устав.

Судьбу из нас кто угадает
Из чаши из своей всяк пьёт.
Со стороны никто не знает,
Чего Господь туда нальёт…


Рецензии