Любимому городу

Мы в сердце Петербург храним ,
Его любя - боготворим ...
В ответ он нам даёт приют ,
В мороз , дожди - тепло , уют ...
В монастырях , дворцах , музеях ...
Где на балах и ассамблеях -
Шуршит и шепчет разный люд ...
Веселье , скука - всё есть тут ...
И ваш слуга , сегодня - шут -
Которого порой секут !
Поведать многое бы мог ,
Чуть позже расскажу - дай срок !!!

Я мог бы долго продолжать ,
Все времена - не описать ...
Бумаги мало и чернил ,
Не я всё это сочинил ,
Моей рукой писал сам Питер ...
Он даже пот со лба мне вытер ...
И уходя мелькнув в окне ...
Успел сказать : ,, Ты нужен мне ! "
,, Теперь ты писарь мой навеки !!! "
,, Ночь закрывает мои веки ..."
Когда вернётся - не сказал ...
И ждёт царя , его вассал ...
Часы считая и минуты ,
Освобождая Рифме путы ...
Качаясь в лодке на Неве ,
Пасёт Пегаса в голове ...
И с лёгким ветерком - кружа ...
Ввысь поднимается - душа ...

  Автор
  Тотолин
  Владимир
  Владимирович


Рецензии