Солнечный зайчик

«Непослушный мой ребёнок» -
Называет меня мама:
С детства раннего, с пелёнок
Не могу стоять я прямо.

Я кручусь и наклоняюсь,
Если что примерить надо,
Быть спокойным зря стараюсь,
Мне всё это хуже ада.

Зайчика  поймал с утра я,
Попросил не убегать,
Но моя сестрёнка Рая
Зазвала его в кровать.

А потом он стал по стенке
Залезать на потолок,
Он к моей подружке Ленке,
Сверху, прогуляться б смог.

Я его прихлопнул книжкой,
Как тут маму не понять?!
Мне он, к счастью, не сынишка,
Ведь его не воспитать.
              Апр. 20г.


Рецензии