Прекрасна жизнь

Прекрасна жизнь, когда даёт,
Нам право быть на этом свете.
Нам колыбельные поёт,
И нежно манит в свои сети.
…..
Приятна жизнь, когда идёт,
По нами созданному плану.
При том осечек не даёт,
Не подвергает нас обману.
…..
Терпима жизнь, когда бежит,
Прощая наши недостатки.
При этом очень дорожит,
Тем, что имеется в остатке.
….
А, как бывает жизнь мила,
Когда она уже, как милость.
В осенних красках отцвела,
И тихо в зиму покатилась.
…..
Ещё о жизни нужно знать,
Она нам больше всех подвластна.
И, чтоб её, за что-либо отдать,
Та цель должна быть исключительно прекрасна.   

*****14.12.16г.


Рецензии