Про covid -19

Если делать нечего, то с утра до вечера
Только к холодильнику главный твой маршрут.
Вроде – развлечение, от COVID лечение,
В полной изоляции – утешенье тут.

А когда опомнишься, весь едой наполнишься,
Ждёт удар существенный: поднабрался вес,
Ничего не изменить, надобно за всё платить,
Не сумел ты выстоять – веселится бес!

И внатяжку платья все – тут удар по красоте,
И с трудом по лесенке чуть живой идёшь,
Нас преследует злой рок: вкусная еда не впрок,
Вот букет болезней всех, от чего умрёшь?

И не факт, что от COVID, просто вылез он на вид,
Гложет корни жизни нам главный недруг – стресс.
Трудно взаперти сидеть, в окна в пустоту глядеть,
Страшно, что в болезнях всех виноват прогресс.
                17.06.2020г.


Рецензии