Колыбельная

В твоём мире солнце теплей,
Ветерок ластиться кошкой,
А в моем - воет злая метель,
Тьма колотит жалом в окошко.
В твоём мире цветут цветы,
И щебечут райские птицы,
А в моем только слезы одни,
И отчаянье в дом стучится.

Нас с тобой породнила печаль,
Скрип качнувшейся колыбели.
Растворяется время в ручьях,
Но водой душу время не лечит.
В твоём мире цветные сны,
Висят листьями на деревьях,
Самый сладкий себе сорви,
Я спою тебе колыбельную.

Согревается сказка у звёзд,
Быль земная стала небылью,
А страна из волшебных грёз,
Растворяется где-то в небе.
Рвётся сердце куда-то ввысь,
Тело болью в землю вжимает,
На коленях молю – вернись,
В небеса к себе забирая.

Посвети на прощанье звездой,
Я зажгу свечу пред иконою,
Луч оставь в колыбели пустой.
Спи, дитя моё, не рождённое.

из романа "Хрупкий иней мая"


Рецензии
Спасибо за трогательные строки, Люба!!!

Николай Саллас   30.07.2023 09:42     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.