Душа живет минуя Осень...

Душа живет, минуя «Осень»
В волшебном естестве своем.
Она у Бога ничего не просит,
Она в себе играет страстно и поет.

Театр бытия дарует ей мгновенья,
Она, создав себя, вбирает их и пьет.
Не ведая волшебной красоты забвенья,
Которое, саму ее же бережет.

Чиста, как Ангел Поднебесья,
Прозрачна и искриста, как кристалл.
Невинна как Дитя, рожденное созвездьем
Своею грешностью спешит на пьедестал.

Поток Творца, волной лаская,
Несет ей жизнь в линейных берегах.
По выбору в себе она решает
Почувствовать любовь к Нему иль страх.

Страх пред Величием и низостью Его же,
Любовь в полярность чувств своих вплести.
Принять борьбу в «прокрустовое ложе»,
Или пустОты тишиною обрести.

Волшебной нежностью создав Творенье,
Окутав искрами все нити колдовства,
Открыть все всполохи реакций на прозренье,
Вернув себя же  в чары ведовства.

Любимое дитя небесных нянек
Земной поклон в родимый дом пошлет.
В час пик судьба ее уж не обманет
Когда с улыбкой та взойдет на «эшафот»…

24.01.2021


Рецензии