Лужи в Рождество

А в Рождественский мороз
Жалко зимушку до слёз:
Не царит, а мается,
В лужах разливается.
    Шубы накупил народ,
    Но идут лишь куртки в ход.

А растения всё ж зря
В жизни без календаря:
Гиацинты проросли,
Их снега не замели.
    Жимолость – в листочках,
    Лопнули все почки.

И приметы – псу под хвост,
И прогноз отныне прост:
Ты в окошко погляди,
Снег, как видно, впереди.
    А пока – галоши
    К сапогам из кожи.
                10.01 2020г.


Рецензии