513. Каким-то эхом в голове...

Каким-то эхом в голове -
"От беспорядка на столе
Родится беспорядок мыслей."
Но помнится прекрасно мне,
Как требование извне
Мечтам мешало завершиться.
Я - море и я - капля в нём.
От беспорядочности волн
Нет иерархии в соседстве.
Порядок выстроенных в ряд
Кирпичиков или солдат
Поделит мир на цель и средства.
И после, если на парад
По целым кирпичам стучат
Ботинки выживших героев,
Поименован генерал
И архитектор (как бы клал
Брусчатку) громко, перед строем.
Я на "великие" дела
Свою жизнь не предполагал,
А, лишь бы было интересно...
Но, видно, близится финал,
Из хаоса своих "начал"
По полкам что-то разобрал...
Вот "накопал" и "наваял"...
Зачем? А, кто бы мне сказал...
Разве, чтоб жизнь не была пресной!


Рецензии
Ну и пусть - шершаво и неловко в руках держать!))) Мне- понравилось и очень понятно. Как своё. Спасибо.

Ирина Мартина   14.02.2021 06:04     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.