работа может подождать...

работа может подождать
когда у близкого неладно.
не стоит молча исчезать,
рядиться в тогу грубияна.
играться пешками в войну,
не ощущать собачий холод,
кормить вниманием сатану
не замечая лютый голод.
работа может подождать
когда накрыло дом ненастьем.
не стоит призраком стоять,
мечтать о безграничном счастье.
лопатой засыпать ростки,
ходить по комнате кругами,
смотреть в глаза через очки,
бросаться грязными словами.
работа может подождать
когда исконный заблудился.
не стоит встречи избегать,
коль бумерангом возвратился.
здесь не помощники слова,
ищите центр урагана,
а коли центр - голова,
то ждите адского вулкана.
вулкан проглотит лавой лес,
оставив поприще болоту
и если ждёте вы чудес-
не торопитесь на работу.

Денис Зелёный


Рецензии