Новый век... Провинция

                (Мише Ажищеву)

           *  *  *

Новый век...Провинция...Зима...
До столицы ехать больше суток...
Здесь от водки плавится рассудок
И у "разливаек" кутерьма.
Здесь работы нет...хоть удавись,
Только за прилавком в магазинах...
Здесь ползет,как сонная дрезина,
Средь поселков неказистых жизнь
Бьёт в столицах взбученый народ
Полицейских...митингуя хором...
Ну,а здесь,принадлежит всё вОрам...
Остальным-река и огород...
В родниках кристальная вода,
Воздух густо соснами настоен...
Здесь"Титаник"с решетом пробоин
Утонул в разрухе навсегда.
Молодых неистово влечет
Заграниц цветная погремушка...
Но кукушка стонет на опушке
Отмеряя долговой зачёт...
Дотянуть надежды никакой
До побед свобод и чуда
рынка...
За царя гремит "Сусанин" Глинка
Но бредёт с протянутой рукой.
Вот и я в такой глуши живу,
В самой гуще моего народа
Здесь ликует отдохнув природа,
Бог сидит на кромке небосвода...
Но"Аврора",не сбавляя хода,
Курс берёт на Зимний и Неву.


Рецензии