Куда же моё время разбежалось?

Компьютер включен, день идёт,
Работа время  всё берёт,
И свежий воздух некогда глотнуть...
Не знаю, как тут успевать,
Как все проекты выполнять,
Осознаю лишь, как тяжёл мой путь...

И каждый занят, как и я,
Сидят коллеги и друзья,
Работают по выполнению программ.
Как раньше успевали жить-
Стирать, варить, в театр ходить?
А вот сегодня некогда всем нам!

Стирает автомат бельё,
Вода сама из крана льёт,
Обед я мультиварке доверяю.
В субботу баню не топлю,
Хотя попариться люблю,
А вместо бани ванну принимаю.

На отдых мне должно хватать,
Но где  на это время брать?
Куда оно уходит, я не знаю...
Часы быстрей теперь идут,
Или тяжелым стал мой труд?
Где экономию своих минут  теряю?

Как жить, чтоб время не терять,
Чтобы хватало отдыхать,
Чтоб часовые стрелки быстро не вращались?
Нужны советы мудрецов,
Ведь было ж время у отцов!
Куда же моё  время  разбежалось?

24.01.2021
 


Рецензии