Жизнь в изоляции

Как непривычно: живёшь ты одна
В доме старинном, где стен толщина
Глушит весь шум неспокойного века.
Видно, сломала болезнь человека.

Дочке бы рада, как прежде, помочь,
Только нет сил «быть в строю» день и ночь.
И, наконец-то, расслабилась ты:
В окна во двор видишь сад и цветы.

Звон колокольный ласкает твой слух,
Странно, порой кукарекнет петух.
Можешь средь ночи кино посмотреть,
В дождик сморит, хочешь днём ты прилечь, -

Всё в твоей власти, об этом мечтала,
Жаль, только мужа давно уж не стало, -
В мыслях он рядом, и фото с тобой.
 Сын навестит и внучок дорогой.

Глядь, и подруга порой забегает.
Как ты готовишь, она это знает:
В каждое блюдо часть вложишь души,
И угощенья твои хороши.

Чтоб лучше елось – посуда из Гжели,
Лучшая музыка – птиц разных трели…
Лишь из парадного дверь открываешь,
На монастырь ты невольно взираешь.

Там князь благоверный покоился годы,
Но только в столицу умчали подводы.
Намолено место – парк Липки, собор,
Ты бродишь по валу, ведь здесь с давних пор

Детские годы твои оживают,
Вместе всё это тебя оживляет.
Страшный COVID вносит в жизнь обновленье…
С новою темой – стихотворенье.
                21.07.2020г.


Рецензии