Когда является третий...

­­Когда является третий -
Любви приходит конец.
Но всё-таки солнце светит,
Хоть вместе давно нас нет.

Свежи лишь воспоминанья,
А столько минуло лет!
Ты точно такой, как раньше,
И только нас вместе нет.

Ухожен и "при параде",
Теплом моим обогрет.
Казалось, всё - "в шоколаде"
И в дыме от сигарет.

А я, как дура, с вопросом:
Хотелось узнать ответ.
Спросить, лишь искала способ,
Когда были тет-а-тет.

Найти, и правда, пыталась:
"Где клином сошёлся свет?
Неужто тогда "другая"
Дороже была тебе?"

Не знает никто авансом,
Где польза, а что - во вред!
Скажу сейчас без жеманства:
Не стоит искать ответ.

И докучать вопросом:
Нет разницы - "да" иль "нет".
Ответ будет отголоском
Вопроса, где сам подтекст.


Рецензии