Угроза!

В изгнанье пушкинская Лира,
Тюремный к нам пришёл язык,
Язык «параши» и «сортира»,
К несчастью наш язык привык!

Язык тюремный, на эстраде,
В общении – любой тираде,
Имеем, как бы, в языке
И сыплем, «как бы» налегке!

Для Эллочки, для «людоедки»,
Годятся языка «объедки»!
Но людям так они опасны,
Раз губят наш язык, прекрасный!

Ужели нравится нам людям,
Общаться языком, таким?
Он не оставит нам иллюзий,
Не будет будущего с ним!

Отсутствует в нём человечность,
С ним доброта умчится в Вечность!
Останется лишь зло и кровь,
В нём нет понятия – «любовь»!

Он прославляет лишь инстинкты
И душ, жестоких, лабиринты!
Он прославляет воровство
Он пуст, он – злобы торжество!

Кто защитит язык прекрасный,
Добрейший, пушкинский язык?
Язык певучий, чистый, ясный,
К которому народ привык?!

Не защитим, и он исчезнет,
И обеднеем мы навек!
Жизнь станет тусклой, бесполезной
И серым лика, человека, цвет!

Стада пополнив обезьян,
Приобретя мозгов изъян,
Мы перестанем говорить,
Лишь междометия творить!

Ужели суждено нам, людям,
Жить средь тюремной срамоты?
Жить средь утраченных иллюзий,
Прекрасного не знать черты?!


Рецензии
"Стада пополнив обезьян" - как правильно Вы оштриховали теперешнюю жизнь... Хорошее, умное стихотворение, из десятка прочитанных - первое... Творческих Вам успехов!

Вячеслав Ларичев   24.01.2021 13:23     Заявить о нарушении
Вячеспав! Спасибо Вам за добрые слова!
Я обещаю очень постараться,
Хоть мне до Вас, конечно, далеко,
Но мне совсем не хочеться сдаваться.

Леонид Бобович   14.02.2021 01:41   Заявить о нарушении
Вам до меня? Я только лишь шутник!
Играю с рифмами, словами...
Уж, мне-то не тягаться с Вами...
Как Вы, сдаваться не привык!
Успехов Вам творческих, удачи, здоровья!

Вячеслав Ларичев   14.02.2021 10:23   Заявить о нарушении