За что Он убит?..

Убит Ангелочек... Какой Ангелочек!
Так мало прожил... До двух лет не дорос...
Но это - не кукла: он чей-то сыночек...
Кому, негодяи, задать свой вопрос?

Ответьте, бандиты! Ответьте, зверюги!
За что был убит этот маленький сын?
Дельцы, казнокрады, убийцы, ворюги,
Творите вы грех за гроши, за алтын...

Лежит, может, Ваня, Оксанка иль Саша,
Вина его в чём же? За что он убит?
Смотрите на фото! Погибель здесь ваша,
Твоя здесь погибель, кровавый бандит!

Смотрите на фото! Война здесь ходила...
Убейте её, а не чьих-то детей!
Сегодня зачем и за что погубила
Страна столь невинных своих сыновей?

Родители в горе! Какой ангелочек!
Так мало прожил... До двух лет не дорос...
Но это - не кукла, а чей-то сыночек...
Кому, негодяи, задать свой вопрос?

За что он убит?..
                _____


Рецензии
Вероночка, так щемяще... Плачу. За что? Такие зверства творят "люди".

Фёдорова Вера Михайловна   26.02.2021 22:59     Заявить о нарушении
Добрый вечер, Вера Михайловна!
Спасибо за визит и ваш комментарий! Спасибо за вашу слезу! Надо говорить о трагедиях, писать надо и плакать тоже. Спасибо! Заходите, пожалуйста!
С наилучшими пожеланиями,

Верона Шумилова   01.03.2021 21:23   Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.