Где вы, весенние сны

Ах, о чём вы?! – весна, весна! –
Снова месиво на дороге,
Вот вчера промочила ноги,
Перепады давленья, нет сна.

И у многих авитаминоз,
Шум в ушах, ослабели за зиму,
А туда же: смотреться б красиво! –
Уберечься б от гриппа всерьёз.

Где тут пенье расслышать птиц?-
Атмосфера не та для песен,
И кому этот мир интересен,
Если нет интересных лиц?! –

Из–под масок – одни глаза,
Ведь короновирус на троне,
Возвратиться на Родину – горе,
Встретят камни, как Божья гроза.

Вот уж им-то не до весны,
Коль гражданство менять бы впору,
Легче б – кладь неподъёмную в гору,
Где вы, где вы, весенние сны?..
          24.02.2020г.


Рецензии